Do not speak Portuguese? Translate this site with Google or Bing Translator

WhatsApp irá restringir recursos para quem recusar o compartilhamento de dados do Facebook

Entenda como que o WhatsApp irá restringir recursos para quem recusar o compartilhamento de dados do Facebook, e prepare-se para isso.

O WhatsApp afirma que não excluirá ou desativará as contas de usuários que se opõem à sua última atualização de política de privacidade, que exige o compartilhamento de dados com empresas do Facebook.

A empresa volta atrás em uma decisão anterior que deu a seus usuários um ultimato severo para aceitar compartilhar seus dados com o Facebook se eles quiserem continuar usando sua conta ou, como alternativa, excluir suas contas.

WhatsApp irá restringir recursos para quem recusar o compartilhamento de dados do Facebook

WhatsApp irá restringir recursos para quem recusar o compartilhamento de dados do Facebook
WhatsApp irá restringir recursos para quem recusar o compartilhamento de dados do Facebook

As atualizações de política promovidas pelo WhatsApp desde o início de 2021 mostram uma mudança de 180 graus em comparação com a política de privacidade do ano passado, que permitia aos usuários optar por não ter suas informações de conta compartilhadas com o Facebook.

As empresas do Facebook que podem acessar os dados dos usuários do WhatsApp após as mudanças de privacidade deste ano incluem Facebook, Facebook Payments, Onavo, Facebook Technologies e CrowdTangle.

“Podemos usar as informações que recebemos deles, e eles podem usar as informações que compartilhamos com eles, para ajudar a operar, fornecer, melhorar, compreender, personalizar, apoiar e comercializar nossos serviços e suas ofertas, incluindo os produtos da empresa do Facebook”, explica o WhatsApp.

O WhatsApp publicou uma nova FAQ em seu site, reforçando o prazo de 15 de maio para aceitar as novas alterações de privacidade e dizendo que “ninguém terá suas contas excluídas ou perderá funcionalidade” por causa da atualização da política.

Em um comunicado, o WhatsApp disse que:

“Passamos os últimos meses fornecendo mais informações sobre nossa atualização para usuários em todo o mundo. Nesse tempo, a maioria das pessoas que o receberam aceitou a atualização e o WhatsApp continua crescendo.”

Os usuários continuarão recebendo lembretes para aceitar o compartilhamento de seus dados com o Facebook pelas próximas semanas, lembretes que acabarão se tornando persistentes.

“Naquela época, você encontrará funcionalidade limitada no WhatsApp até aceitar as atualizações”, acrescentou a empresa.

Conforme os detalhes da declaração do WhatsApp, os usuários que não aceitarem as atualizações de privacidade verão gradualmente a funcionalidade de suas contas restrita:

  • Você não conseguirá acessar sua lista de bate-papo, mas ainda poderá atender chamadas e vídeo chamadas. Se você tiver as notificações habilitadas, pode tocar nelas para ler ou responder a uma mensagem ou ligar de volta para um telefone perdido ou chamada de vídeo.
  • Depois de algumas semanas de funcionalidade limitada, você não poderá mais receber chamadas ou notificações, e o WhatsApp irá parar de enviar mensagens e chamadas para o seu telefone.

A empresa também destacou as mudanças que os usuários devem esperar uma vez que os lembretes de atualização da política de privacidade se tornem persistentes, conforme mostrado a seguir.

WhatsApp irá restringir recursos para quem recusar o compartilhamento de dados do Facebook
WhatsApp irá restringir recursos para quem recusar o compartilhamento de dados do Facebook

Os usuários do WhatsApp que decidirem migrar para outra plataforma de mensagens podem baixar um relatório de sua conta e exportar seu histórico de bate-papo usando seu dispositivo iOS ou Android.

Aqueles que desejam excluir suas contas de usuário antes de trocar de plataforma podem fazê-lo seguindo estas instruções passo a passo fornecidas pelo WhatsApp para usuários de Android, iPhone ou KaiOS.

“Excluir sua conta é algo que não podemos reverter, pois apaga seu histórico de mensagens, remove você de todos os seus grupos do WhatsApp e exclui seus backups do WhatsApp”, acrescentou a empresa.

Embora os usuários não tenham suas contas desativadas por não concordarem em compartilhar seus dados com o Facebook, a empresa lembrou que eles seriam excluídos automaticamente após 120 dias de inatividade, de acordo com a atual política de exclusão de contas inativas do WhatsApp.

Sobre o Edivaldo Brito

Edivaldo Brito é analista de sistemas, gestor de TI, blogueiro e também um grande fã de sistemas operacionais, banco de dados, software livre, redes, programação, dispositivos móveis e tudo mais que envolve tecnologia.

Deixe um comentário

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.