Como remover a caixa de diálogo de confirmação de desligamento no Ubuntu

Se você quer remover a caixa de diálogo de confirmação de desligamento no Ubuntu, veja aqui como fazer isso e até voltar ao estado original.


Quando você está usando o Ubuntu padrão com o ambiente Unity é sempre do mesmo jeito: toda vez que você quiser desligar o Ubuntu, precisará clicar no símbolo da engrenagem que fica no canto superior direito do painel e no menu que aparece, selecionar a opção de desligar. O problema é que ele não desliga diretamente, você ainda terá de clicar novamente para escolher se quer reiniciar ou desligar o computador.

Como remover a caixa de diálogo de confirmação de desligamento no Ubuntu


Veja também


Tudo isso é muito bonito e limpo, mas pode ser um pouco irritante depois de algumas vezes. Afinal, você já decidiu que quer desligar, então por que uma caixa de diálogo apenas para confirmar isso?



Diante desse questionamento, por que não nos livramos dessa caixa de diálogo de desligamento por completo? É isso que veremos a seguir.

Como se livrar da caixa de diálogo de confirmação de desligamento no Ubuntu

Para conseguir se livrar da caixa de diálogo de confirmação de desligamento no Ubuntu, você deve fazer o seguinte:
Passo 1. Abra um terminal (no Unity use as teclas CTRL + ALT + T);
Passo 2. Desabilite a caixa de diálogo de desligamento usando o seguinte comando:

gsettings set com.canonical.indicator.session suppress-logout-restart-shutdown true

O melhor de tudo é que nessa mudança, não será necessário reiniciar. Da próxima vez que você clicar em desligar, o sistema será imediatamente desligado, sem qualquer questionamento.

Onde foi parar a opção “Reiniciar”?

Agora você deve estar se perguntando o que aconteceu com a opção “Reiniciar”? Originalmente elas só aparecia depois de clicar em “Desligar…”, mas agora com essa mudança ela irá aparecer no menu, bem próxima a opção “Desligar”.

Como remover a caixa de diálogo de confirmação de desligamento no Ubuntu

Como devolver a caixa de diálogo de confirmação de desligamento no Ubuntu

Tudo bem, talvez você não goste quando o sistema é imediatamente desligado e queira o comportamento padrão de volta. Não se preocupe, para devolver a caixa de diálogo de confirmação de desligamento no Ubuntu, você deve fazer o seguinte:
Passo 1. Abra um terminal (no Unity use as teclas CTRL + ALT + T);
Passo 2. Habilite a caixa de diálogo de desligamento usando o seguinte comando:

gsettings set com.canonical.indicator.session suppress-logout-restart-shutdown false

Como remover a caixa de diálogo de confirmação de desligamento no Ubuntu

Pronto! Independente de qual modo você prefira usar, o importante é que o sistema fique como você quer. E isso, é algo que o Ubuntu permite.

Via It’s F.O.S.S

O que está sendo falado no blog nos últimos dias


Edivaldo

Edivaldo Brito é analista de sistemas, gestor de TI, blogueiro e também um grande de fã de sistemas operacionais, banco de dados, software livre, redes, programação, dispositivos móveis e tudo mais que envolve tecnologia.

Website: http://www.edivaldobrito.com.br



blog comments powered by Disqus